فوائد اكل البصل للحامل في الشهور الاولى
هناك عنصر معروف ويستخدم على نطاق واسع في جميع أنحاء العالم وهو البصل. له فوائد صحية وطبية غير عادية جدا لجسم الانسان, ويستخدم من قبل الناس لإحياء أطباقهم كذلك. ولكن هذه الفوائد هل تسهم إسهاما إيجابيا في صحة المرأة الحامل؟ وهل من الآمن اكل البصل من قبل الامهات الحوامل؟
فوائد اكل البصل للحامل في الشهور الاولى |
الفوائد الصحية لاكل البصل للحامل:
البصل غني بالميثيونين والسيستين والأحماض الأمينية والتي تساعد في إزالة السموم من جسمك. محتوى فيتامين C في البصل يساعد في تعزيز مستويات المناعة بفضل الخصائص المضادة للأكسدة المذهلة. البصل له قدرة على زيادة مستويات الكولسترول HDL وذلك يساعد في الحفاظ على صحة النساء الحوامل.
البصل له خصائص مضادة للسكري :
يساعد البصل في خفض مستويات السكر في الدم وهو مفيد للغاية خلال فترة الحمل لأنه يساعد في منع حدوث مرض السكري الحملي. ويساعد كذلك على زيادة النشاط المضاد للبكتيريا وبالتالي تدمير العديد من مسببات الأمراض التي قد تؤذي النساء الحوامل.
البصل مصدر جيد جدا للفيتامينات مثل B6، B1، C والبوتاسيوم والمعادن مثل الكروم والبيوتين وغيرها التي تساعد على التنمية الشاملة المثلى للجنين. بل هي أيضا مصدر جيد للالفوليك الذي يساعد في منع عيوب الأنبوب العصبي عند المواليد الجدد.
الآثار الجانبية لاستهلاك البصل عند الحوامل :
الاكثار من تناول البصل قد يفاقم مشكل الحرقة أثناء الحمل. بعض الناس قد يكونوا اكثر حساسية اتجاه البصل وهذا قد يسبب الحساسية ويمكن ان نذكر منها : الغثيان والقيء, مشاكل في التنفس, رشح الأنف,حكة الجلد .
احتمال الشعور بالنفخ في البطن, الإسهال, عدوى العين, الأكزيما، مشكلة جفاف الجلد , ويمكن القول عموما مفيد لصحة المراة الحامل وللجنين ولكن يستحسن عدم المبالغة والاكثار الشديد منه لتجنب آثاره العكسية.
شاريكنا بخصوص فوائد اكل البصل للحامل في الشهور الاولى ...